晴時多雲

top

減稅救經濟?王軍:11-12月減稅規模將大於計劃規模


2018-11-13 11:35

中國國稅總局局長王軍近日表示,今年後2個月隨著個人所得稅減稅和提高出口退稅率效應進一步顯現,全年減稅規模將大於計劃規模。(資料照,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕美中貿易戰打得火熱,先前有消息指出,為提振中國經濟,中國政府正制定減稅計畫。值得注意的是,中國國稅總局局長王軍近日表示,今年後2個月隨著個人所得稅減稅和提高出口退稅率效應進一步顯現,全年減稅規模將大於計劃規模。

綜合中國媒體報導,王軍在主持民營企業稅收座談會時表示,今年中國前4個月稅收收入增幅達16.8%、後6個月稅收收入增幅為6.4%。可見中國5月1日實施降低增值稅稅率的效果變化明顯。

王軍表示,今年後2個月隨著個人所得稅減稅和提高出口退稅率效應進一步顯現,全年減稅規模將大於計劃規模,稅收收入增幅將繼續減少,預計會與現價的GDP增幅大致相當。

中國財政部部長劉昆日前透露,預計全年減稅規模將達1.3兆元人民幣(約新台幣5.78兆元)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞