top

海航董座意外身亡 共同創辦人成唯一董事長


2018-07-06 15:53

海航共同創辦人陳峰,將成為海航唯一董事長。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕中國海航集團董事長王健日前在法國意外身亡,海航集團今天宣佈,與王健同為聯合董事長的陳鋒,將成為海航集團唯一的董事長。

海航今天在官網宣佈,7月5日經海航集團董事長局審議、表决,聯合董事長陳峰將承擔起同事王建的職責。陳峰與王健同為海航的創辦人及董事長。

不過,王健意外身亡後,他所持有的股份將如何處置?海航表示,將依照所有適當的法律和監管方針,根據他把股權捐給慈善機構的承諾,進行適時的處置,將在「情況發生變化時」揭露進一步的情況。

王建與陳峰先前曾承諾,將在它們離世後把股份捐給慈航基金會,其總部設在位於海南的海航總部,目前持有海航集團23%的股份。根據先前披露的文件顯示,王健與陳峰都持有分行約15%股份。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞