晴時多雲

top

摩根大通:「5月買股」時機到


2018-05-02 17:11

一般來說,「顛倒」的市場走勢,像是美債市場利多時,美股市就會利空,對於市場來說將是個好兆頭。但今年美債和美股市場異常同步攀升,讓5月本是美股股市賣出的時節,現在變成了買進的好時機。(彭博)

〔即時新聞/綜合報導〕由於近期美國債券和美股票市場異常同步而動,打破了以往既有模式,美股以往為「5月賣」的標準,不過,現在摩根大通卻喊出,「5月買股」時機到。

根據《彭博》報導,一般來說,「顛倒」的市場走勢,對於市場來說將是個好兆頭。但今年美債和美股市場異常同步攀升,讓5月本是美股股市賣出的時節,現在變成了買進的好時機。

摩根大通策略師Marko Kolanovic與Bram Kaplan表示,如果波動率能保持可控,且市場溫和上漲,那麼系統性投資者在今年售出3000億美元股票後,可能會重新入場,並將觸發後續趨勢性投資者近500億美元的買盤,他們也預測3個月的股價走勢將會轉為正值。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞