晴時多雲

top

不算公設北市房價勝東京 張金鶚:絕對不合理!


2015-11-20 10:07

若扣除佔比超過30%的公共設施,台北市的房價更是超越東京,政大地政系教授張金鶚直呼:「絕對不合理」。(資料照,記者賴筱桐攝)

〔即時新聞/綜合報導〕台灣房價偏高已是許多民眾普遍認知,但有調查顯示,若再扣除佔比超過30%的公共設施,台北市的房價更是超越東京,也讓政大地政系教授張金鶚直呼:「絕對不合理」。

根據住展雜誌調查,台北市新成屋、預售屋平均公設比竟高達34.2%,為歷史次高水位,新北市公設比更是達歷史新高的31.8%。

若以日本實坪計算方式,台北市今年前3季新建案平均成交行情一坪89.8萬元,但扣掉平均公設比34.2%以及15%的附屬建物坪數,平均實坪價將高達176.8萬元;若是最貴的大安區,每坪實坪價更高達為269.8萬元。

張金鶚今天也在臉書上表示,台灣房價明顯偏高不合理,但再扣除將近30%至40%的公共設施,台灣高房價更是令世人驚嘆,「絕對不合理!」他認為,未來應推動室內實坪計價的制度,讓消費者清楚公設面積及持分,才能自行判斷真正的房價是否合理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞