晴時多雲

建商大清倉!部分建案開價直降1到2成

2015/10/14 11:44

北台灣有越來越多的新屋建案開始明顯降價換成交。(資料照,記者方賓照攝)

〔記者徐義平/台北報導〕今年全台不動產的交易總金額恐僅剩2.5兆元,較去年的3.7兆元、前年的4.7兆元交易額,等於是以1年跌1兆元的規模急遽萎縮。再從雙十檔推案量較去年同期幾近腰斬的推案市況來看,房市已經產生質與量的改變,在成交量持續萎縮下,建商猛然驚覺遠景愈來愈不對勁,在房價看跌的大趨勢已擋不住下,北台灣有越來越多的新屋建案開始明顯降價換成交。

《好房網》調研中心針對目前銷售中的指標預售及新成屋建案作出調查,市調資料顯示,全台有12個指標新屋建案房價「降很大」,從中可看出,多區指標建案目前的開價較原公開時的開價跌幅從11%至26%不等,顯示建商降價換成交已成為房市的新顯學。

新北市幾個供過於求、賣壓大的重劃區,包括新莊副都心、五股洲子洋及林口新市鎮等區,近期都有指標型新成屋建案大幅降價拋售。首先,位新莊副都心區,由大陸建設投資興建的「謙量」新成屋案,換代銷以純企劃接案,開價從原先的一坪70萬元直降至60萬元;而五股洲子洋重劃區的「蘇黎世」,更打出2字頭的廣告戶吸引客戶。

而近幾年房價急行軍的桃園高鐵青埔特區,房價最高曾開到45萬元一坪,如今投資客全面退場,高檔套牢的投資客將物件大量拋售。剛結束銷售動作的「佳瑞幸福悅」,2014年改換案名(原案名「佳瑞昇」)銷售,房價從2014年6月的每坪31萬元下殺19%至每坪25萬元換取成交量。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top