晴時多雲

認列預付費用、授權金及機器設備減損 宏達電認損29億元

2015/06/05 23:34

宏達電第二季認列部分閒置資產及預付費用一次性減損約29億元,導致第二季每股虧損達9.7-9.94元,幾近一個股本。(資料照,記者王憶紅攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕宏達電(2498)第二季認列部分閒置資產及預付費用一次性減損約29億元,導致第二季每股虧損達9.7-9.94元,幾近一個股本。宏達電指出,主要是認列預付費用、授權金以及機器設備減損。

宏達電解釋,第二季提列的29億元,包括有預付費用,此方面主要是,2011年時因曾經歷部分原物料供貨不足,為確保長期供貨之穩定,與部分供應商簽訂長期供貨合約,以確保供貨穩定。由於HTC出貨量自2012年以來較2011年高峰時期已有顯著下降,欲達到合約使用量逐漸不易,今年第二季出貨數量顯著下降,使得達成合約承諾數量更加困難,經內部評估,將無效益部分於第二季做一次性提列減損。

同時,也有預付授權金,宏達電指出,2011年為因HTC數位影音內容(Connected Service) 之計劃,因而與某公司簽訂相關授權,後因相關服務現已終止,經內部多方評估,該項授權無法應用於現有HTC其他服務,故將帳列未攤銷金額於第二季做一次性減損。

另外,閒置機器設備也提列減損,宏達電表示,2014年下半年以來,部分產品委外加工,故有部分機器設備稼動率不足。為使得產能達最佳效能及有效降低營運成本,因而將該閒置機器設備提列減損。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應