晴時多雲

「鴻夏戀」已逝 傳夏普今天向銀行團討論換債

2015/04/16 14:43

雖然鴻海郭董積極求愛,但日本電子大廠夏普卻毫不領情。夏普擬向銀行團尋求高達17億美元的資金援助,鴻夏戀恐難以重燃舊情。(彭博)

〔即時新聞/綜合報導〕雖然鴻海郭董積極求愛,但日本電子大廠夏普卻毫不領情。有消息指出,夏普將向銀行團尋求17億美元(新台幣524億元)的資金援助,鴻夏戀恐難以重燃舊情。

《路透社》報導,有消息人士透露,夏普將在今天與瑞穗銀行、三菱東京UFJ銀行,討論規模達2000億日圓(524億元台幣)的換債方案,並進行集團的財務重整。

報導指出,夏普計劃將裁撤全球5000名員工,其中日本將裁員3000人,海外則為2000人;並將縮減北美電視事業規模,與分拆旗下的液晶面板事業。

但夏普發言人對《路透社》表示,夏普正考慮多種方案,但目前仍未定案,詳細的規劃預計將在今年5月對外公佈。

這項消息也激勵今天夏普股價大漲近達4.5%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應