智慧型手機通吃!鴻海9月營收歷史次高


2018-10-12 09:04

受惠於近期蘋果與安卓陣營都發表新機、啟動拉貨,鴻海9月營收5847億元優於市場預期,創下歷史次高。(路透檔案照)

〔記者陳柔蓁/台北報導〕受惠於近期蘋果與安卓陣營都發表新機、啟動拉貨,鴻海(2317)9月營收優於市場預期,來到歷史次高的5847億元、月增47.42%、年增29.68%,今年前3季營收累計3.48兆元、年增17.08%,為歷年同期新高。

觀察鴻海3大產品線表現,消費性產品不論是月成長與年成長皆表現最為強勁、運算次之、通訊第3。消費性產品表現佳,與蘋果及安卓陣營華為、小米、Vivo、Oppo四家手機大廠都有拉貨力度有關。

外資大賣 股價創5年新低

據了解,蘋果iPhone產品線仍留在鴻海,未分割給FII(工業富聯),但產品初期學習曲線未完全順暢,因此第3季營收雖亮麗,但獲利狀況值得觀察。展望第4季,因市場傳出資料中心對伺服器需求降低,而伺服器歸屬的運算部門過去是對鴻海獲利貢獻較佳的產品線,因此鴻海第四季表現也要留意。

外資已連續5個交易日調節鴻海持股,受大盤下挫影響,昨日外資更大賣鴻海股票4萬餘張,導致股價重跌6.91%、來到70.1元,創下5年多來新低價。另外,鴻海在中國上證A股掛牌的智慧製造子公司FII 8日跌破發行價人民幣13.77元後,昨天收盤更進一步重挫至跌停價人民幣12.34元,股價再創新低。

相關關鍵字: 鴻海

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞