頂不住了?中國國企業買進 美國大豆進入大連港了!


2018-08-12 13:20

中國加徵25%關稅,美國大豆貨輪只好在大連港外徘徊,但中國國有企業已決定買進這批大豆,目前貨輪已進入港口。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕中國對美國多項貨物課徵高達25%的報復性關稅,導致載滿美國大豆的貨輪Peak Pegasus於中國沿海徘徊1個多月,不過目前傳出該艘貨輪已於昨天(11日)駛入大連港,因為中國儲備糧管理集團有限公司買下了船上的大豆。

據《路透》報導,中國宣布對價值340億美元(約新台幣1兆447億元)的美貨征收25%的關稅後,過了幾小時載滿7萬噸大豆的Peak Pegasus才趕到大連港口外,接下來的日子只好在外海繞圈圈。

然而,根據Thomson Reuters Eikon海運資訊顯示,Peak Pegasus已成功進入大連港,這意味著貨物即將卸貨,消息人士更透露,中國國有企業「中儲糧集團」是該批貨物的買主。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞