APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
國際財經

不是比特幣!它漲330%成今年最狂加密貨幣

2019-06-15 20:11:38
字體放大

比特幣今年並非加密貨幣成長之王。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕今年比特幣表現較佳,從今年初不到3700美元漲到現在的8500美元以上,不過今年的加密貨幣漲幅之王卻不是比特幣,而是知名度較低,目前是世界第7大數位資產的「萊特幣」(Litecoin),從今年以來已飆漲了330%以上。

萊特幣以從今年初不到30美元,躍升到135美元以上,據《彭博》報導,萊特幣今年的飆升,是因為萊特幣即將在8月6日開始,減半挖礦獎勵,每個區塊回報將從25個萊特幣減到12.5個,使市場預期供給減少,並能確保萊特幣保值所致。

除了加密貨幣本來獎勵減半就會讓價格驟升以外,今年加密貨幣逐步被外界如AT&T等主流企業接受,臉書(Facebook)也可望推出自家加密貨幣等,均是今年加密貨幣快速上漲的原因,如比特幣今年以來漲幅約120%,乙太幣(Ether)今年也成長了100%。

不過報導指出,加密貨幣其實到了今天「投機炒作」的陰霾仍未散去,加密貨幣研究機構Chainalysis認為,比特幣正常交易只佔全部交易1.3%,更何況是萊特幣;甚至是萊特幣創辦人李查理(Charlie Lee),也曾經在2017年萊特幣達到375美元的高峰時,突然出脫全部萊特幣,幾天以後萊特幣崩盤近90%而備受批評。

因此《彭博》專欄作家布朗(Aaron Brown)就直言,萊特幣只有在「比特幣有價值時」方才有其價值。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

countPV
看更多!請加入自由財經粉絲團
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。