晴時多雲

中油總部遷高雄? 經長︰新政府處理

2016/03/22 06:00

經濟部長鄧振中。(記者黃佩君攝)

〔記者黃佩君/台北報導〕高雄市制定石化管線自治條例,強力要求中油總部南遷高雄。經濟部長鄧振中昨在立法院備詢時說,這將留給新政府處理;但國際性能源公司總部都設在各國首都,這必須考慮中油營運的便利性,且中油廠房也並非只在高雄,希望能在這些因素間找到平衡點。

高雄市政府在高雄氣爆後,制定「既有工業管線管理自治條例」,要求在高雄有工業管線的十三家公司必須在今年底前將總公司遷往高雄,否則將廢除管線使用許可。這條例目前尚在行政院,並有部分法規爭議;但高市府表示將如期實施,中油屆時若不南遷,恐有斷管危機。

鄧振中表示,決策必須考慮到中油營運的便利性,以及在台灣各地廠房佈置情形,在這之間要找平衡點,現在還未到最後決定時間;經濟部與中油一直在進行評估,但決策要留給新政府去決定。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top