晴時多雲

〈熱門族群〉高階手機用量增 砷化鎵前景啵亮

2015/10/05 06:00

〔記者張慧雯/台北報導〕蘋果iPhone 6S系列上市後宣布訂單狀況比預期佳,再加上非蘋陣營手機廠也陸續推出新機,砷化鎵族群率先受惠,包括宏捷科(8086)、穩懋(3105)、全新(2455)、F-環宇(4991)、F-IET(4971)等近期股價大漲,法人預估第3季、第4季營收應該都還會有亮麗表現。

法人表示,新款iPhone 6S共計採用4顆PA模組,其中3顆來自Skyworks,另1顆來自Avago,而Skyworks的台廠供應商主要是宏捷科、穩懋,Avago供應鏈則有穩懋;也因此三大法人近來回補宏捷科、穩懋等持股,而宏捷科1個月內股價上漲約10%,穩懋更大漲16%。

法人預估,在智慧型手機、物聯網、車聯網功率放大器(PA)的需求帶動下,宏捷科營收還有走高的動能,且光是第3季單季每股稅後盈餘(EPS)應可超過2元,全年EPS上看7-8元,9月狀況不錯,第4季也不會太差。

而穩懋方面,法人則認為9月營收將優於8月,第3季毛利率仍可望維持第2季水準,單季EPS仍有機會挑戰1元;至於全新8月營收雖然較預期差,但法人也預估9月會比8月好。

由於砷化鎵族群第2季月營收持續寫下紀錄,展望第3季營運表現,法人分析,第3季營收仍有機會再創新高,第4季也不至於太差。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應