晴時多雲

龍巖大買彰銀 目前沒有要求

2015/06/13 06:00

〔記者盧冠誠、邱柏勝/台北報導〕龍巖集團今年以來大舉加碼彰銀,若加上龍巖董事長李世聰個人及關係企業持股,市場推估持股比率約八%,成為僅次於台新金的第二大民股,引起財政部、金管會等主管機關高度關切。對此,彰銀高層昨表示,目前為止,龍巖「只有貢獻、沒有要求」。

財政部政務次長吳當傑表示,李世聰持續加碼彰銀,代表對彰銀發展前景有信心,對公股經營團隊是一種肯定,尊重李世聰的投資決策。至於李世聰是否有「財務投資」以外的目的?吳當傑則坦言:「不清楚。」

彰銀高層表示,曾向李世聰強調,銀行是高度監理的行業,沒有暴利,如果好好經營,會有合理利潤;對方則回應,這部分他很能理解,而增持彰銀是財務性投資。

彰銀指出,龍巖對彰銀只有貢獻、沒有要求,該公司除了把信託業務(例如生前契約)交給彰銀,供應商的金流也全在彰銀。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應