晴時多雲

top

DRAM景氣好轉 業界元老紛回鍋


2014-11-27 06:00

〔記者洪友芳/新竹報導〕DRAM景氣好轉,部分原離開產業界高階主管紛回鍋,營運好轉的力晶更吸引大批老員工回籠,這些老員工來自原瑞晶電子居多,瑞晶已改為台灣美光,外商薪資雖比台灣廠商翻倍,但組織與管理模式改變,很多人適應不良,紛回力晶老東家,迫使美光對力晶下最後通牒,業界傳最後通牒「不能再收人,否則日後技術移轉免談」。

美光對力晶施壓 不准挖角

前幾年DRAM業不景氣,部份業界人士紛主動或被迫離開產業界,在南科(2408)待8年之久的副總經理白培霖,2012年間轉換跑道到觸控IC廠F-敦泰(5280)任行銷副總經理,前陣子離職,重返記憶體業界,加入華邦電(2344)擔任總經理室資深副總經理,負責新產品業務策略開發,白培霖與華邦電總經理詹東義同時也是台大電機系同學。

茂德營運不善,陸續資遣員工、賣廠與進入重整,原任職茂德發言人兼業務副總經理曾邦助早於2011年底離職,回美國一段時間後,今年陸續現身台灣半導體業的場合,目前擔任一家新型記憶體公司的執行長。

瑞晶電子原為爾必達與力晶共同合資公司,多數中高階主管都來自力晶,力晶財務陷困境、爾必達被美光併購後,去年年中,瑞晶變為美光子公司,公司也改為台灣美光,業界傳外商台灣美光的薪資雖比台灣廠商翻倍,但組織與管理模式改變,又改英文溝通,很多人適應不良,紛紛回力晶老東家。

今年以來,包括董事長謝再居、採購副總經理陳章鑑及部分中階主管、工程師陸續回到經營好轉的力晶,因為數眾多,迫使美光對力晶下最後通牒「不能再收人,否則日後技術移轉免談」,近期力晶已不再收留來自台灣美光的人才。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞