晴時多雲

盤勢分析》量急縮 勿殺低 觀察輝達股價

2023/09/23 05:30

台股本週歷經日線連4黑後,週五在金融股加持、AI股復活收紅下,加權指數開低走高。(資料照)

■記者方韋傑

美國聯準會鷹派言論影響4大指數全盤收黑,台股本週歷經日線連4黑後,週五在金融股加持、AI股復活收紅下,加權指數開低走高,從下跌逾百點到終場上漲27.81點,收在16344.48點,成交量2389.02億元。

觀察三大法人動向,外資昨天再賣台股148.3億元,今年以來累計買超的金額已快歸零;投信昨買超22.6億元,為連續37個交易日買超;自營商賣超16.8億元,為連續6個交易日賣超;三大法人昨合計賣超台股142.6億元。

元大投顧指出,短線技術指標負乖離太大,多頭其實已具反攻契機。值得注意的是本波下跌過程,成交值迅速萎縮,籌碼並不如想像中凌亂,持股勿須再殺低,反而可秉持不追高原則,逢低佈局強勢族群。

國泰證期顧問處經理蔡明翰提醒投資人,在AI族群短線暫時轉強的情況下,投資操作先別過於積極,應持續等待輝達股價出現有效轉強後,再做較為大膽的操作。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應