晴時多雲

一週股市》護國神山發威 台股週線收紅

2021/03/27 05:30

台股昨收盤大漲245.74點、以16305.88點作收。(資料照)

〔記者張慧雯/台北報導〕在護國神山台積電帶領下,台股昨收盤大漲245.74點、以16305.88點作收;本週週線順利黑翻紅,共上漲235.64點,成功站回1萬6300點之上,更同步收復月線關卡。

台股週五大漲,帶動外資單日回補226.66億元,本週外資合計仍賣超401.64億元,三大法人僅投信法人買超16.94億元,自營商賣超38.47億元。

保德信高成長基金經理人葉獻文表示,本週台股持續遭外資調節,甚至受到英特爾建廠消息影響,使得晶圓代工龍頭受到市場情緒衝擊,外資甚至加大對最大權值股的賣超力道,導致指數高檔震盪;所幸,情緒性回檔過後,市場對晶圓代工龍頭前景依然正面,且隨著股價跌深,投資價值浮現,週五出現較有力的反彈,帶動台股遍地開花。

聯邦金鑽平衡基金經理人林建良也指出,近期半導體類股漲多拉回,但英特爾釋出消息短期尚不影響台灣半導體產業,整體前景猶佳,投資人可逢低布局IC設計、記憶體、面板、被動元件等;且4月即將迎來各大公司法說會,將公布3月營收與季報,投資人可持續關注高殖利率相關類股表現。

即將進入清明假期,葉獻文表示,過去10年統計,不論清明前5日或前1日,指數都是漲多跌少;今年台股企業展望不俗,且4月中將進入首季財報公布密集期,若電子股能繳出良好的營運展望,有助台股重拾上漲動能。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應