晴時多雲

先升後貶 新台幣收29.202元

2020/09/23 05:30

(資料照)

〔記者陳梅英/台北報導〕台股昨日重挫,加上亞洲貨幣全面回檔,但是新台幣早盤仍升破29元兌1美元大關;中央銀行午盤進場降溫、尾盤擴大調節,終場新台幣以29.202元作收,貶值4.4分,合計台北及元太外匯經紀公司成交量15.2億美元。

外匯交易員指出,歐美疫情再傳告急,美股連續兩日重挫,引發避險需求,部分資金流向美元,昨日亞幣幾乎全面回檔,新台幣早盤卻還是升破29元整數大關,使得央行中午就進場踩煞車,為新台幣升勢降溫。

外匯交易員認為,進入秋冬之際,疫情可能捲土重來,在有效疫苗問世前,金融市場都不免動盪,但季底出口商拋匯賣壓又將來襲,除非外資大舉匯出,新台幣易升難貶,預期新台幣短線將在29元附近整理,後市觀察股市走勢以及央行態度。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應