晴時多雲

宏碁NB 4月躍居美第3大品牌

2020/06/04 05:30

根據最新市調資料顯示,宏碁4月在美國消費NB市場銷售創下165%年增率,位居各家電腦品牌之冠,以12.4%市占率,排名第3。(資料照,宏碁提供)

〔記者卓怡君/台北報導〕品牌電腦宏碁(2353)NB銷售持續火熱、捷報頻傳,根據最新市調資料顯示,宏碁4月在美國消費NB市場銷售創下165%年增率,位居各家電腦品牌之冠,以12.4%市占率,排名第3,在美國整體個人電腦市場(含NB、桌機)4月銷售年增高達161%,以11.5%市占率,躍升為美國第3大個人電腦品牌,僅次於惠普與蘋果。

Chromebook在美加都第一

宏碁近年在美國市場持續攻城掠地,因疫情改變工作與生活型態,宏碁搭上在家工作、遠距教學風潮,NB銷售大增,宏碁的Chromebook在4月美國消費市場銷售年增率更高達326%,並以47%市占率衝上第一大Chromebook品牌,取得美國消費市場領先地位。

除了美國市場外,宏碁4月在加拿大個人電腦市場也奪下冠軍,銷售年增高達111%,市占率為26%,其中,宏碁消費性NB與電競電腦在加拿大市場分別以27%及35%市占率,雙雙奪下市場第一,成功站穩加拿大消費市場領先地位。

宏碁指出,除消費性電腦產品需求大增外,其中主打教育及遠距工作的Chromebook產品線銷售同樣大幅成長,宏碁在加拿大Chromebook市場4月以35%的市占率保持市場第一,為因應市場需求,強力出貨,截至目前在各地皆能即時反應,提供消費者所需產品,同時在多數市場交出亮眼成績單。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應