晴時多雲

印尼紡織大王家族投資 大直商場「6星集」租戶開胡

2020/05/19 05:30

印尼紡織大王宋良浩孫子宋大江主導的大直商場案「虹光Live」總算開胡,首位租客曝光,為6星集按摩會館,承租位置在4樓,而且招牌已經掛上明顯處。 (記者徐義平攝)

〔記者徐義平/台北報導〕印尼紡織大王宋良浩孫子宋大江繼持有的大直豪宅「西華富邦」17樓一半產權過給太太之後,其主導的大直商場案「虹光Live」總算開胡,首位租客曝光,為6星集按摩會館,承租位置在4樓,而且招牌已經掛上明顯處,房地產業者推估,每月每坪租金單價可能落在1700至2300元。

該商場是宋大江回台投資房地產開發的第三個建案,也是首個商用不動產,前兩個建案「荷里居」、「中山.雋」則均是住宅建案。該商場土地是宋大江以虹光國際名義在2015年的法拍市場買回,當時買進土地總價逾9.5億元,土地面積約340.3坪。

砸9.5億買地蓋商場

商場在2017年10月底取得建照,興建地上7層、地下3層商用複合式建案,總樓地板面積近2000坪,去年已經取得使照並對外招租,當時1樓規劃為精品零售店面,其中2至6樓,單層面積約256坪,原本規劃主要租給大型主題餐廳,想要將該棟樓打造成美食匯聚的商場。

月租約在50~60萬元

不過,根據最新曝光的租賃資訊,4樓已由6星集按摩會館承租,該商場對外每坪租金開價3000元,不過,依照周邊行情每坪1700至2300元推算,每月租金可能落在50萬至60萬元。求證負責該案的顧問公司瑞普萊坊總經理劉美華則表示不清楚租金,進一步求證虹光國際則指出目前正值業務整合階段,等過些時間再統一發布。

此外,宋大江在大直還有買進另一塊地,也就是2017年12月底,以近13億元向上櫃建商亞昕國際買進大直伊都汽車旅館,目前維持現況經營,但未來將興建地上10層、地下3層的商辦,預計興建樓地板面積約2600坪,該案已通過都審,正在取得建照,未來也是以收取租金為主的獲利模式,興建時間預計3年。

房地產業者指出,宋良浩家族2009年回台布局房地產,主攻店面、辦公與土地等商用不動產,甚至自行推案,這幾年累積布局的房地產,推估投資金額超過百億元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應