晴時多雲

郭明錤:蘋果增加5奈米投資 精測受惠

2020/02/26 05:30

蘋果積極研發與生產5奈米製程投資,國內精測將受益。(資料照)

〔記者卓怡君/台北報導〕武漢肺炎疫情加速蘋果開發腳步?天風國際證券分析師郭明錤出具報告指出,蘋果在疫情爆發後增加並提前拉貨5奈米設備,未來12-18個月蘋果新產品將會配備5奈米生產的處理器,包括5G iPhone、配備mini LED(次毫米發光二極體) iPad與明年上半年採用自家處理器的Mac,相信蘋果在疫情爆發後反而提升對5奈米相關投資,並佔據相關供貨商更多資源,阻礙競爭對手的開發進度。

疫情反讓蘋果提前布局

郭明錤指出,因為蘋果對5奈米製程的研發與生產投資更積極,國內精測(6510)為領先受益者,精測提供給蘋果的5奈米探針卡訂單近期提升30-40%,產能滿載,且出貨時間提早1-2個月至第2季中,上半年營收與獲利可望優於市場預期。5奈米為蘋果未來12-18個月新產品之核心技術,相信蘋果為降低因疫情造成的不確定性,因此加快5奈米相關投資。

郭明錤表示,5奈米為精測2020年與2021年關鍵成長動能,此優勢可望延續至3奈米,雖然原本自第2季中期前開始貢獻5奈米產品的華為,遞延至第2季末或第3季,但因蘋果增加30-40%訂單,並提前拉貨5奈米產品,精測上半年營收與獲利反而優於預期,蘋果、華為與聯發科(2454)後續5奈米產品訂單,將會顯著推升精測2020年與2021年的成長。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top