晴時多雲

浩鼎聚焦4產品 子公司5年內海外掛牌

2019/11/26 05:30

浩鼎董事長張念慈。(記者陳永吉攝)

〔記者陳永吉/台北報導〕台灣浩鼎(4174)昨天召開法說會,確定未來2~3年將聚焦在OBI-822、OBI-888、OBI-999、OBI-3424這4項產品,其他產品則將授權給中國子公司,交由該公司研發,該子公司目標5年內在海外上市。

浩鼎董事長張念慈表示,之前解盲不如預期的OBI-822,針對乳癌的全球臨床試驗已進入三期,原進度最快,但在韓國、中國、歐洲遇到特殊查驗程序,導致臨床延宕,不過在中國、韓國的臨床三期預計最快年底可以啟動;另外針對卵巢癌、肝癌、食道癌等適應症,也已經進入臨床二期。

浩鼎另一個進度較快的單株抗體產品OBI-888,適應症包括食道癌、胃癌、胰臟癌及大腸癌等,相關臨床試驗已進入二期;抗體小分子藥物複合體OBI-999則已進入臨床一期。

張念慈說,目前浩鼎帳上現金約新台幣45億元,可以支應OBI-822完成臨床三期試驗,OBI-888、OBI-999完成臨床二期試驗,以及OBI-3424第一、二期試驗的完成,因此短期並無再募資計畫。

不過浩鼎考量部分其他還在早期的產品,包含OBI-833的肺癌二期試驗、OBI-858肉毒桿菌於醫療應用、即將進入臨床一期的乳癌疫苗OBI-866等,長期還需要更多資金,因此張念慈指出,將把5項產品授權給目前持股百分百的中國子公司,預估5項產品授權價值約10~30億元,再由該公司進行現金增資引進中國投資人,在當地進行臨床試驗,未來浩鼎對該公司持股比例會逐步降低,該公司目標5年內在海外上市,中國、香港、新加坡都是選項之一。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應