晴時多雲

安侯建業前所長吳秋華 違反證交法 判3年8月

2019/06/19 05:30

〔記者溫于德/台北報導〕安侯建業會計師事務所前所長吳秋華,是六福開發(2705)2011年上半年財務報告協簽會計師,卻被控在六福開發公告利多消息前,與妻子廖麗櫻共同買股套利,夫妻到案後雖均否認犯罪,但台北地院仍認定兩人不法獲利239萬餘元,依違反證券交易法判吳男有期徒刑3年8月、廖女2年,宣告沒收犯罪所得239萬餘元,仍可上訴。

另就吳秋華被控利用2012年辦理上市公司「超眾科技」(6230)財報簽證機會,得知超眾認列境外收益的重大利多訊息,並洩漏給妻子廖麗櫻,廖女再透過人頭帳戶買進348張超眾股票,出脫持股後不法獲利2500萬元部分,法官認定罪證不足,判決夫妻無罪。

吳秋華是台灣知名會計師,1999年時,年僅42歲的吳男已接任安侯建業會計師事務所所長,是當時國內前五大會計師事務所中最年輕的所長。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top