top

安克甲狀偵 申請健保核價


2019-02-21 06:00

安克生醫研發的「安克甲狀偵」去年第4季送件申請健保核價,預估今年就會有好消息。圖為健保署。(資料照)

〔記者陳永吉/台北報導〕生技業利多消息頻傳,安克生醫(4188)研發的「安克甲狀偵」去年第4季送件申請健保核價,預估今年就會有好消息;特殊學名藥廠美時(1795)則宣布戒毒舌下含片學名藥,已可於美國上市。

大股東申報轉讓資訊(2/20)

安克總經理李伊俐表示,「安克甲狀偵」至今已完成11個國家授權,其中在中國產品已經順利上市,其他國家則以英國的進度最快,台灣部分則於去年第4季申請健保核價,期待今年有結果;另外安克「呼吸中止症超音波電腦輔助診斷裝置」已陸續取得歐盟CE Mark和美國FDA(食品藥品監督管理局)上市許可,今年也會送台灣TFDA申請上市許可,預計送件半年後可望取證。

美時則與艾威群美國(Alvogen Pine Brook LLC)共同宣布,昨已於美國上市Suboxone舌下含片之學名藥Buprenorphine/Naloxone。美時表示,由於美國聯邦巡迴上訴法院已撤銷該藥的原廠Indivior對另一家同樣開發出學名藥的藥廠Dr. Reddy’s實施之禁制令,所以包括美時及Dr. Reddy’s的學名藥都可上市。

美時目前在美銷售通路都已完成佈建,由於該藥市場高達10億美元,2023年前競爭對象不超過3家,若可以順利上市銷售,法人看好該藥將是美時今年最主要的成長來源。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞