top

大立光10月營收月減6% 11月續減


2018-11-06 06:00

旺季不旺!大立光10月營收52.1億元,月減6%。 (記者陳梅英攝)

〔記者陳梅英/台北報導〕股王大立光(3008)昨日發布10月營收為52.1億元,較9月衰退6%,與去年同期相較也下滑7%,大立光預期11月營收仍將進一步走跌,12月則不明朗。

累計大立光前10月合併營收427.18億元,與去年同期持平。從出貨量來看,2000萬畫素以上鏡頭占比已超過1成約10~20%,千萬畫素以上則占半數以上,約50~60%,其他10~20%。

大立光維持原先在法說會上的說法,11月營收仍將較10月下滑,12月尚不明朗,以此推估,除非12月營收有明顯回溫,否則大立光第4季營收將不如第3季,這是從蘋果iPhone問世後、大立光成為其主要手機鏡頭供應鏈,罕見的第4季旺季不旺。

罕見出現Q4旺季不旺

大立光表示,10月、11月營收下滑,不光是「單一客戶」影響,而是多數客戶訂單下修;法人指出,大立光業績下滑屬於非戰之罪,中國市場內需不振、蘋果新機價格過高刺激不了買氣,均是大立光第4季旺季不旺的主因。

另外,美中貿易戰的影響也逐漸顯現,由於是新興市場貨幣貶值導致購買力下滑,更影響智慧型手機銷售。大立光董事長林恩舟日前出席中國大客戶華為新機發表記者會就坦言,美中貿易戰至今年底影響還不明顯,但會擔心明年狀況,導致產業對明年看法保守。

基於大立光第4季成長放緩、明年市況不明,日前各大外資券商已紛紛下修對大立光的目標價,摩根士丹利砍至2850元,是外資中看法最保守者。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞