晴時多雲

反漲價式電業法 台電員工徒步抗議

2016/09/06 06:00

台電員工怒吼「反對切割台電、反對電價上漲」。(記者蔡宗憲攝)

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕為「反對漲價式電業法」,台電員工發起「全台南北徒步串連活動」,昨天早上八時怒吼「反對切割台電、反對電價上漲」後,從恆春台電核三廠出發,第一站共有百餘人參與,將以三千人接力徒步方式北上監察院,再到行政院遞交陳情書及活動象徵的電工安全帽,希望政府重新檢視電業法草案,不該犧牲群眾利益圖利財團。

「大家都是自發請假,還繳交五百元費用。」恆春區指揮官陳國禎強調,電業法影響台灣人民甚深,台電人比一般民眾對電業熟悉,有責任提醒民眾共同關注;台電去年才獲世界銀行公布「電力取得」世界排名第二,民生及工業電價分別為世界第三及第四便宜,如果電業法修正對財團有利而非有利人民,政府就應該懸崖勒馬。

發起「全台南北徒步串連活動」的楊家法說,活動主軸是「反對漲價式電業法」,起因是質疑這版本電業法會造成電價大幅上漲,直接影響民生經濟,影響中小企業成本結構及產業競爭力,當物價上漲、薪水不漲時,實在不敢想像台灣的未來。

活動發言人曾玥惠表示,這版電業法不涉及民營,草案修正後,台電的資深員工不會受到影響,也無關核電廠員工權益,參與的台電人都是希望台灣民眾能有明確、合理、安穩、公平的用電環境,因此紛紛自發出來力挺,無關自身的工作權益。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應