晴時多雲

授權對象股價大跌 昱展:合作進度不變 營運正常

2024/07/10 16:44

因授權對象股價大跌,昱展股價也被拖累。圖右為昱展董事長林東和、圖左為總經理文永順。(記者陳永吉攝)

〔記者陳永吉/台北報導〕創下台灣藥界授權金額最高的紀錄的昱展新藥(6785),由於其授權對象Indivior(INDV.US)昨調降財務預測、並計畫裁員130人,導致股價收盤重挫逾30%以上,對此,昱展新藥表示,與Indivior合作進度不變,昱展營運一切正常。不過昱展今股價被Indivior拖累,盤中一度跌停,收盤重挫近7%。

昱展指出,目前與Indivior雙方仍依照進度持續推進里程碑,預計今年第三季於美國啟動合作的開發產品INDV-6001 (ALA-1000)長效鴉片類成癮症治療藥物的動力學臨床試驗,所需的臨床藥物業已完成製造,同時著手製程優化積極為臨床三期試驗用藥準備。

昱展表示,目前公司營運正常,截至第二季帳上現金超過新台幣24億元,可充分支持現有的品項開發。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中