晴時多雲

美用油旺季來臨 國際油價節節高升

2024/07/07 10:42

美用油旺季來臨,國際油價節節高升。(擷取自經濟部能源署網站)

〔記者張慧雯/台北報導〕受到美國用油旺季來臨之故,西德州輕原油每桶超過85美元,杜拜與北海布蘭特原油每桶則超過88美元,國際油價節節高升,法人表示,市場預測下半年供需吃緊,恐使得國際油價居高不下。

法人分析,上週美國活躍石油鑽井數量減少6座,至479個,週三美國能源資訊署(EIA)公布上週美國原油庫存,截至6月28日止,較前週意外減少1215.7萬桶,美國石油協會(API)公布美國原油庫存減少916萬桶,而分析師預期供應量減少1090萬桶。

至於原先市場擔憂今年首發颶風Beryl將侵襲墨西哥灣生產區,由於路徑將遠離生產區,可避免任何大規模的供應中斷;不過,法人認為,以色列與伊朗支持的真主黨緊張局勢持續,市場擔憂衝突擴大,以及OPEC+重申將視市場情況改變取消減產計畫,都有助於國際油價走升。

此外,目前正值美國假期的用油旺季,法人指出,今年國慶當週駕車出遊人次較去年增加,且超過2019年疫情前的人數,煉油廠開工率上升且美國各地加油站也紛紛備貨,而美國活躍石油鑽井平台數量持續創下降,加上市場普遍預期下半年將供應短缺,法人認為,短線看來國際油價維持高檔整理格局機率較高。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中