晴時多雲

智邦跨入AI伺服器 全年營收2位數成長

2024/06/13 18:50

智邦總經理石軍。(記者王憶紅攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕網通大廠智邦(2345)今日召開股東會,總經理石軍表示,智邦切入AI Server伺服器,要打造AI多元整體解決方案,全年營收維持二位數成長的看法不變。

智邦的AI Server伺服器在Computex電腦展已經正式展出,石軍指出,AI傳輸模式和傳統網通產業不一樣,已經發展到端對端,還有互聯部分,以及用光解決電的問題,智邦如果只做傳統交換器,不看整體,無法繼續保持優勢,跨入AI是不可避免的發展。智邦從一開始的乙太網路,逐步走到ODM代工、白牌交換器,目前是要走向AI整體科技服務解決方案。

智邦的交換器、SmartNic(智能網卡)等應用在大型資料中心,AI 伺服器採開放式架構,初期鎖定企業端,在未來AI發展多元化下,也會適時調整,打造AI多元解決方案。

智邦累計1-5月營收346.4億元,年增6.65%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中