晴時多雲

黑天鵝來襲!英國9成員工擬“悄悄辭職” 恐對全球造成287兆損失

2024/06/14 07:35

經濟黑天鵝來襲!英國9成員工準備“悄悄辭職” ,蓋洛普預估,恐對全球經濟造成8.9兆美元損失(歐新社)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕英國正面臨員工“悄悄辭職”的嚴重社會問題,蓋洛普調查顯示,只有10%的英國工人,對於自己的工作很投入,這意味著有9成的員工想脫離自己的角色,並且很可能跳糟到其他職場,然而“悄悄辭職”對公司和經濟的影響是巨大的,蓋洛普估計,低參與度會對全球經濟造成8.9兆美元(約新台幣287.47兆元)的損失, 即全球國內生產毛額的9%。

CNBC報導,根據蓋洛普最新的《2024 年全球勞動力狀況》報告顯示,只有10%的英國工人,對於自己的工作很投入,不僅遠遠低於全球23%的員工表示自己在工作中感到投入,亦落後於美國和幾個歐洲國家,如美國有33%的員工表示自己在工作中投入。

另外,有4成的英國員工每天都承受著壓力,27%的員工表示每天都感到悲傷,在所有歐洲國家中排名第2;另外有20%的員工表示每天都會感到憤怒。

報告稱,由於經濟原因,積極脫離的工人可能經常被困在他們不喜歡的工作中,雖然英國有9成員工準備“悄悄辭職”,但不到5成的英國員工認為現在是找工作的好時機,近3分之1的人表示他們正在積極尋找另1份工作。

麥肯錫分析的英國國家統計局數據顯示,英國工人對就業市場缺乏信心,因為自 2022年疫情後高峰以來,職缺一直在下降。與兩年前相比,2024年1月的職缺下降了31%,這意味著工人們必須留在原地,因為機會不多了。

了解社會在 1991 年至 2022 年間對英國 1萬名個人進行縱向研究,結果顯示 26%的受訪者表示他們想換工作。然而,根據麥肯錫的數據,只有4分之1的人在3年後才真正更換了雇主;19%的人儘管表示想離開,但仍留在原地。

根據麥肯錫的數據與理解社會的研究相結合,這意味著組織中2至4成的員工都是默默辭職的人。

然而,悄悄退出和脫離對公司和經濟的影響是巨大的,蓋洛普估計,低參與度會對全球經濟造成 8.9兆美元的損失, 即全球國內生產毛額的9%。

另報告中提到的蓋洛普2024年薈萃分析對53個行業和90個國家/地區的18萬3000 個業務部門進行了分析,發現員工敬業度高的公司也報告了更好的業績。

研究報告稱,員工幸福感提高了68%;獲利能力提高23%,生產力提高13%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中