晴時多雲

華爾街金童報明牌!5檔今夏必買科技股搶先看

2024/06/09 06:30

華爾街金童報明牌!5檔今夏必買科技股搶先看(路透資料照)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕6月科技股旗開得勝,首週以科技股為主的納斯達克指數上漲2.4%,而標普500指數也漲逾1.3%,華爾街金童點名,輝達(NVIDIA)、蘋果(Apple)、博通(Broadcom)、優步(Uber)與Datadog這5檔科技股,是必須擁有的科技股,因今夏還有很大的上漲空間。

CNBC整理了華爾街頂級研究,找到了金童們今夏欽點的5檔科技明牌,並一一說明必買的理由。

在輝達部分,富國銀行表示,將輝達列為增持評級是基於我們對輝達在遊戲GPU領域競爭地位的積極立場,以及在數據中心、HPC和新興/擴展AI機會方面不斷擴大的增長機會;並認為輝達是大盤股中最具吸引力的長期增長故事之一。

至於半導體製造商巨頭博通,Melius Research分析師Ben Reitzes最新報告將其評級列為買入。Reitzes稱博通是「必須擁有」的AI股票,儘管來輝達等公司的競爭仍然激烈,但它在許多類別中都是無晶圓廠半導體供應商的領導地位,且博通於2023年底完成了對VMware的收購,Reitzes表示,這是1個長期的催化劑,此外,博通其餘部分也可能在202年受益於週期性好轉,我們對VMware的戰略非常有信心,總而言之,我們認為博通將在幾年內展示每股盈餘超過70美元的實力。

而即將在美東時間10召開全球開發者大會(WWDC)的蘋果,高盛(Goldman Sachs)也將其列為買入,並指出,我們認為市場對產品收入增長放緩的關注,掩蓋了蘋果生態系統的實力,以及相關的收入持久性和可見性,相對於蘋果的歷史倍數(無論是絕對值還是相對值),估值都具有吸引力,並且與主要科技同行相比更具有吸引力。

另Datadog部分,據美國銀行(Bank of America)稱,雲監控平臺正在將自己打造成下一個高品質的大盤股。分析師池田浩二(Koji Ikeda)最近將Datadog的評級從中性上調至買入,稱該公司正在全力以赴。

池田表示,自首次公開募股以來,Datadog的收入和營業獲利率指引,一直保持穩定,此外,Datadog是人工智慧的主要受益者,池田認為,假以時日,人工智慧將成為Datadog有意義的增長動力。

此外,在客戶需求強勁,而Datadog的“價值主張(Value proposition)”太有吸引力了,不容忽視,且該公司的股價今年下跌了10%,此時正好是買入的好時點。

最後,則是優步,Oppenheimer分析師Jason Helfstein表示,富裕的消費者正在消費,這是Uber股價的主要催化劑。在富裕客戶的推動下,零售銷售繼續保持強勁,這些客戶是UBER的核心消費者。

Helfstein進一步指出,Uber未來的其他積極催化劑,包括改進的交通解決方案、市場擴張和自動駕駛技術的新發展。他補充說,該公司的股價今年上漲了近13%,但仍然引人注目且被低估。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中