晴時多雲

車市價格戰簡單粗暴 中國吉利董座:偷工減料、造假銷售成惡果

2024/06/08 16:11

中國吉利汽車創辦人李書福對中國車市激烈的價格戰大吐苦水。(路透)

〔編譯魏國金/台北報導〕中國車市激烈的價格戰連汽車巨頭也「凍未條」。中國吉利控股集團董事長李書福7日指出,中國汽車產業的「內捲程度全球第一,價格戰一浪高於一浪,也是舉世無雙」,然而「無窮無盡的內捲,簡單粗暴的價格戰,結果就是偷工減料、造假銷售、不合規的無序競爭」。

中國第一財經報導,李書福7日在「2024中國汽車重慶論壇」上批評近兩年中國車市殘酷的價格戰問題。他說,對於汽車工業而言,只有依法健康競爭,才能實現可持續高品質發展。

報導提及,中國乘用車市場信息聯席會秘書長崔東樹近日發文稱,前幾年的價格戰一般在每年年末比上年末高4個點百分點左右的促銷增長水平,然而2024年價格戰激烈,新能源車的促銷峰值已上升7個百分點,並固化成降價。

他統計,2024年前5月乘用車降價規模,已超過2023年全年90%以及2022年降價總規模,降價影響的主要是純電動車與油電混合車等新能源車型。在此趨勢下,中國新能源車虧損賣車已成產業普遍遭遇的難題,只有極少數新能源汽車總體處於盈利狀態。

背骨代價慘!宏國蝦對台出口雪崩近6成 蝦農泣訴台灣不買了

挺台不理會小粉紅心碎 中媒怒討說法 黃仁勳回應了

蘇姿丰回台南老家探親 透露最愛的美食是這味

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中