晴時多雲

蘇姿丰回台南老家探親 透露最愛的美食是這味

2024/06/08 12:14

超微總裁蘇姿丰今天回台南老家探親,心情相當輕鬆。(記者洪瑞琴攝)

〔記者洪瑞琴/台南報導〕超微AMD總裁、「台南的女兒」蘇姿丰,今(8)日回台南老家,也是小時候生長的地方探親。她受訪表示,很開心回到台南,而最愛的台南美食是擔仔麵。

蘇姿丰位於民族路二段的老家,她3歲前就是在這裡長大。(記者洪瑞琴攝)

蘇姿丰與父親蘇春槐大約上午9點左右相偕回到老家,與家族親友團聚,心情輕鬆顯露臉上。

對於媒體詢問AMD台灣研發中心會設在哪裡,會不會設在台南,她幽默說,今天是週六休假日,不談工作的事情。

她表示,這次利用回來台南空檔,在家人陪同下到處吃美食,其中擔仔麵是她最難忘及喜愛的台南美食。

蘇姿丰也表示,非常開心回台南,以後有機會也會再回來台南看看。

蘇春槐表示,自己在台南這老家長大,而蘇姿丰3歲之前也是在這裡由阿嬤照顧,後來才隨他們移居美國,對於他自己和孩子們而言,台南就是家鄉,別具深厚情感,永遠心繫台灣。

蘇姿丰在蘇家親友安排下,在南市西門路總理餐廳用午餐,包括餐廳招牌烤鴨、蝦鬆等經典菜色端上桌,色香味俱全。由於蘇姿丰多年未回家,加上武漢肺炎疫情影響,蘇家親友選在這次蘇姿丰返台時機家族大團聚,很多遠住日本、美國親友相聚用餐,格外溫馨。

蘇姿丰堂哥、台南知名畫家蘇奕榮說,家族以蘇姿丰為榮,而且是「台灣的驕傲」、「台南之光」、「出生台南的女兒」,家族當然全力為台南拉票,爭取AMD台灣研發中心以台南為重點,包括「蘇姿丰的爸爸也都有說了」,但畢竟AMD不是只有蘇姿丰1個人,最後還是要尊重她與AMD團隊的專業評估決定。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中