晴時多雲

投資者獲利了結 黃金跌逾1%

2024/05/23 08:22

週三(22日)6月交割的黃金期貨價格下跌1.4%,報每盎司2392.90美元;現貨黃金下跌1.8%,報每盎司2377.43美元。(彭博)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕投資者獲利了結,黃金漲勢降溫,同時交易員降低了對聯準會(Fed)今年降息的預期,週三(22日)6月交割的黃金期貨價格下跌1.4%,報每盎司2392.90美元;現貨黃金下跌1.8%,報每盎司2377.43美元。

Kitco.com資深分析師威柯夫(Jim Wyckoff)表示:「這是一週來的結算,短期期貨交易者的一些獲利了結,在各種市場創下歷史新高的時候,這種情形並不罕見。」

他指出,如果多頭需要立即反彈,明天將是個重要的交易日,否則近期技術圖可能會受到損害。

根據Fed 4月30日至5月1日的會議記錄,Fed官員表示,需要較預期更長的時間才能對通膨率返回2%有更大信心。

Gainsville Coins首席市場分析師米爾曼(Everett Millman)表示,延遲降息、未實現的經濟衰退擔憂,以及西方投資者的拋售都拖累了黃金價格。

近期經濟數據顯示通膨呈下降趨勢,但Fed表示應該會再等幾個月,以確保通膨真正回到2%的目標軌道上,才會降息。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中