晴時多雲

王美花卸任在即 盛讚蔡政府8年政績經濟表現亮眼

2024/05/16 18:49

經濟部長王美花即將卸任,他表示,近年台灣出口高達4300億美元、股市上2萬1千點,都印證未來AI台灣有一席之地。(資料照)

〔記者林菁樺/台北報導〕經濟部長王美花今天(16日)出席電公會會員代表大會,她提到,蔡政府近8年政績可總結為「經濟佔有一席之地」,歷經美中貿易戰、疫情、百年大旱等挑戰,台灣都非常有效率克服,尤其台商回台政策擬定後,碰上疫情,「製造業沒有一天shut down」,別人關門,台灣是關門拼命生產。

王美花卸任前最後一場公開活動出席電電公會活動,她致詞表示,自己任期剩下兩天,總結這8年期間,見證國際大變局,她以4年次長、近4年部長身分參與,並看見台灣彈性有效率的應變,克服挑戰。

她說,近年台灣出口高達4300億美元、股市上2萬1千點,都印證未來AI台灣有一席之地,越來越多研發人員來台,也顯示台灣是很好的夥伴,這是很好的時刻,生態系更為綿密。

而電電公會會員的產值佔全台出口6成,在台灣扮演重要的經濟角色,王美花也提到,未來仍有動盪,像是美國有新措施,台灣政府、產業都要面對全新挑戰,她勉勵業者,在好的基礎上,仍可以繼續前行。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中