晴時多雲

中芯CEO:價格戰壓力很大 數千萬美元訂單驟失

2024/05/11 07:41

中芯國際警告,市場不太先進的晶片的價格戰將日益激烈,而且全球供應過剩。(路透)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕日經亞洲報導,中國最大的晶片製造商中芯國際警告,隨著未來幾個月眾多新工廠開始生產,國內市場不太先進的晶片的價格戰將日益激烈,而且全球供應過剩。

中芯國際表示,其利潤率已降至2009年以來的最低水平,並將在本季持續下滑。聯席執行長趙海軍表示,由於國內競爭對手擴大產能,公司面臨巨大的價格壓力。

趙在周五的財報電話會議上表示,「有時,價值數千萬美元的訂單突然流向競爭對手」;「我們可能會看到一些標準化晶片的價格進一步下跌。」他特別提到了顯示驅動晶片和影像處理感測器。

趙表示,本地晶片生產以滿足本地需求是全球流行趨勢,這也適用於中國。 他稱,「我們預計,今明兩年將是晶片產業持續擴張產能的高峰期。」不過,至少在短期內,新產能可能會超過需求。

趙表示,市場消化所有新增產能都需要時間。他說:「如果今年該行業將增長8%,新增產能20%,那麼這意味著將有12%的新增產能不會獲得任何訂單」。

中國的晶片製造商一直提高產量,幫助華為和其他公司抵禦美國收緊的出口管制,其他國家則出於經濟和國家安全的原因提高自身國內產量。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中