晴時多雲

光寶加碼投資高雄!陳其邁:還有好幾家、現在不能說

2024/05/06 16:35

「高雄光寶大樓」今動土,經濟部長王美花、高雄市長陳其邁均受邀出席。(記者王榮祥攝)

〔記者王榮祥/高雄報導〕全台第一家上市的電子科技大廠「光寶科技」,繼去年6月宣布在高雄投資百億元,於楠梓科技產業園區聯合營運中心新廠二期,今再加碼「高雄光寶大樓」工程動土,經濟部長王美花、高雄市長陳其邁均受邀,陳其邁又賣關子,還有好幾家大投資、但現在不能說。

高雄光寶大樓楠梓位於科技產業園區南側,緊鄰捷運與夜市、生活機能佳,規劃地上26層、地下4層,兼具綠色與科技,並導入許多現代化設備,具備停車空間、宿舍、研發中心、商辦等多元機能,今動土典禮由光寶科技總經理邱森彬、高雄市長陳其邁、經濟部長王美花等人,共同為新廠祈福起鏟。

王美花致詞時感謝光寶不斷投資台灣、也不斷投資高雄,並盛讚光寶照顧員工各項措施,包括員工待遇、育兒支持等,造就低離職率,且員工家庭平均多有兩個孩子,睦鄰政策也受好評,很開心優質企業能在台灣深耕。

陳其邁笑說,才知道光寶員工家庭生育率好,那市府必須重新評估楠梓附近的學校規劃,除感謝光寶加碼投資高雄,也要謝謝經長王美花協助,並稱王美花是「最好的經濟部長」。

陳其邁還透露,在經長王美花協助下,還有好幾家投資已經談成,但現在還不能說,「都是大投資」。

光寶科技總經理邱森彬表示,光寶深耕在地數十載,高雄一直是拓展全球版圖的關鍵據點之一,累積投資已逾百億元,預計可創造超過5千就業機會,期許能為高雄帶來更多發展。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中