晴時多雲

效仿巴菲特?傳知名對沖基金Elliott也大規模持倉住友商事

2024/04/29 12:20

知名對沖基金「Elliott」近日被爆出大規模持倉日本商社「住友商事(Sumitomo)」。(示意圖,路透)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕知名對沖基金「Elliott」近日被爆出大規模持倉日本商社「住友商事(Sumitomo)」,後者為「股神」巴菲特(Warren Buffett)最為青睞的日本商社之一。

綜合媒體報導,知情人士透露,Elliott已在住友商事大規模建倉,投資規模約為數百億日圓。以住友商事上週五(27日)收盤價3909日圓(約新台幣791元)計算,每100億日圓(約新台幣20億元)的投資,相當於持有住友商事0.2%的股份。

但由交易尚未公開披露,因此不清楚Elliott是如何建立對住友商事的持股,以及何時開始買進等細節。

對於上述報導,Elliott與住友商事拒絕置評。

數據彭博彙編數據顯示,住友商事是日本第4大商社,目前公司市值約爲4.8兆日圓(約新台幣9720億元)。

住友商事2023財年業績將於本週四(5月2日)公佈,預料屆時還將公佈公司中期的商業計劃。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中