晴時多雲

Google Cloud出大包!逾50萬人驚爆退休金「消失」

2024/05/17 06:35

Google Cloud誤將雲端數據刪除,導致UniSuper超過50萬名用戶的退休金「消失」。(彭博)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕外媒報導,澳洲退休金基金理財公司「UniSuper」使用Google Cloud,管理規模超過1250億澳元(約2.7兆元台幣)的資產,但因為Google Cloud誤將雲端數據刪除,導致該公司超過50萬名用戶的退休金「消失」。

UniSuper超過50萬名用戶,在5月初突然無法正常登入網站與APP,甚至無法查看自己的退休金帳戶。

原本不少用戶以為是UniSuper遭到網路駭客攻擊,不僅擔心自己的退休金全沒了,更害怕個資與帳戶資料外流,結果竟是Google Cloud出現錯誤組態設定,導致數據被全數刪除,甚至位於2個服務區域的備份資料也被刪光。

UniSuper執行長Peter Chun與Google Cloud執行長Thomas Kurian發出聯合聲明並致歉,表示這起事件並非遭到網路駭客攻擊,也沒有用戶的個人資料因此外洩,純粹是雲端服務出現問題。

聲明中指出,這次中斷是不小心將UniSuper的雲端帳戶被刪除而造成,Google Cloud從沒有發生過這樣的情況,也確定這類事情不會再發生。

根據報導指出,UniSuper在另1家雲端服務供應商還保有備份數據,經過搶修後已恢復大多數線上服務。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中