晴時多雲

搭降息循環投資列車 聯邦美國優選投資等級債券基金5月中募集

2024/04/25 17:22

聯邦投信表示,以現在的投資市場來說,美國投資等級公司債相對具有吸引力的,投資等級公司債具備高品質與高利率的雙重優勢。(示意圖,法新社)

〔記者張慧雯/台北報導〕長線降息趨勢不變,聯邦投信推出最新基金產品「聯邦美國優選投資等級債券基金」,將在5月中開始募集,每單位發行價為新台幣10元(台幣計價)或10美元(美元計價)。聯邦投信表示,以現在的投資市場來說,美國投資等級公司債相對具有吸引力的,投資等級公司債具備高品質與高利率的雙重優勢。

聯邦投資研究團隊指出,近期總經數據從產出面的PMI、零售銷售、再到反應通膨的CPI、PPI,皆顯示經濟維持強勁,市場從去年擔憂的硬著陸,到年初的軟著陸、現在甚至有不著陸或更晚著陸的聲音出現;而反應在利率市場就是市場認為降息的必要性減少或延遲降息,短期而言,債市的確可能震盪,投資人須謹慎留意資產價格的修正風險。

聯邦投信認為,短期債市可能會有較明顯的波動,但將時間軸拉長來看,通膨於以2022年觸頂至今仍為下降趨勢不變,即使短期通膨指標略有波動,仍在可理解範圍,利率上升以擁抱高利的角度而言,反而為投資人提供更佳的進場機會及成本。

最後,聯邦投資研究團隊分析,「聯邦美國優選投資等級債券基金」擁有三大特色兩大策略一大優勢,投資美國、聚焦投資等級債、精選知名企業,三者環環相扣優化投資風險,讓投資人無須憂慮地緣政治風險同時帶來穩健收益;在高利率環境下,債券投資更具吸引力,以利息的角度來看,高股息產品需承擔填息風險,且股利要仰賴企業持續高獲利且假設穩定發放,不確定性較高。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中