晴時多雲

協助防詐 三竹推出商用簡訊簡碼服務

2024/04/02 17:08

三竹即日起推出商用簡訊簡碼服務。圖右為董事長邱宏哲。(業者提供)

〔記者歐宇祥/台北報導〕為加強防堵釣魚、詐騙簡訊,NCC與金管會、電信與簡訊代發業者共推商用簡訊代碼,國內最大簡訊代發服務商三竹(8284)表示,即日起推出「商用簡訊簡碼」服務,提供金融及特定業者搶先使用,可有效防止詐騙集團偽冒企業名義發送訊息。

三竹董事長邱宏哲表示,專屬簡碼服務首先在金融機構試行,未來有機會擴大至其他有需求的產業。公司也表示,已針對企業簡訊系統導入中華電信HiNet WAF網站應用防火牆服務,過濾惡意存取等。

三竹也說,公司對簡訊帳號申請也進行嚴格管理,實施了KYC(了解您的客戶)制度,並積極配合相關單位引入智慧堵詐機制,以防範各類詐騙行為。

三竹說明,商用簡訊代買無法被竄改、且每個簡碼僅提供給單一業者使用,這有助於提高訊息的可信度和辨識度,是強化簡訊防詐的重要一步,其制定原則以5碼為基準,首波將從民營銀行、產壽險等金融機構開始推動。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中