晴時多雲

焦點股》神盾:轉型純IP公司 市場期待高

2024/04/02 10:22

神盾集團董事長羅森洲持續進行併購,打造神盾成為最強IP集團。(記者卓怡君攝)

〔記者卓怡君/台北報導〕IC設計神盾(6462)今年併購先進製程IP(矽智財)廠乾瞻後,上週再入主日本老牌IP廠Curious,神盾董事長羅森洲看好IP市場未來發展潛力,羅森洲強調,神盾未來將轉型純IP公司,不排除再進行併購,一路過關斬將,明年併購效益可完整顯現,打造神盾成為最強戰力的IP集團。

神盾近期股價在整理過後重新發動,重回各均線,截至9點53分左右,神盾股價上漲2.3%,暫報288.5元。

Curious主要業務及合作公司多為日本知名大型企業,Sony高速介面標準SLVS-EC客戶包括Sony、Denso Corporation、Renesas、Panasonic、Nikon、 FUJIFILM,Megachips 、Socionext,乾瞻的基礎元件(Foundation) IP有望透過Curious延伸至日本客戶。

羅森洲指出,神盾不斷累積各種IP主力產品,可打入不同客戶,IP未來將是一站式消費,IP資料庫龐大越具競爭力,以基礎元件IP來說,晶圓廠都需要,基礎元件IP就是晶圓廠每出一片晶圓,皆要付授權費,下半年乾瞻5奈米就要進入量產,在中國與新加坡市場也有很多合作機會正在洽談中。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中