晴時多雲

焦點股》創意:法說會變法會 股價一度跌停

2024/02/05 09:19

創意總經理戴尚義上週主持法說會,指出今年毛利率可能下滑。(記者卓怡君攝)

〔記者卓怡君/台北報導〕矽智財廠創意(3443)上週五召開法說會,今年展望不如預期,除了營收年增率僅有個位數百分比之外,毛利率更會下滑數個百分點,令法人大失所望,多家外資調降評等與目標價,今日早盤湧現失望性賣壓,股價跳空大跌近9%,一度跌停。

創意股價今日走弱,早盤爆出大量,大跌後出現買單進場,跌幅收斂,截至9點3分左右,創意股價重挫6.9%,暫報1480元。

創意法說會後,外資與本土法人同步調降今年獲利預估,兩家美系外資各將創意目標價降至1230元、1330元,亞系外資降至1450元。

創意預估今年全年營收年增幅度約個位數百分比,至於毛利率成長不易,可能會有數個百分點下滑,獲利表現需要再看營收成長幅度。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中