晴時多雲

分析師看AI加速器需求大量出現 AMD股價直逼史上新高

2024/01/17 10:56

分析師十分看好AMD的AI加速器「MI300X」,認為其需求明顯上升。(路透)

歐祥義/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕超微半導體(AMD)週二(16日)股價大漲逾8%,直逼歷史新高價,分析師十分看好AMD的AI加速器「MI300X」,認為其需求明顯上升,不只維持「增持」評級,更上調目標價至195美元。

KeyBanc Capital Markets分析師John Vinh週二重申了AMD的「增持」評級,指出MI300X的需求顯著上升,表明2023年底的軟體性能問題,已大致獲得解決。MI300X是AMD專為AI需求開發的加速器產品。

John Vinh相信,微軟將在Q1擴大使用MI300X GPU,其他像是Facebook母公司Meta Platforms、甲骨文(Oracle Corp)和其他客戶,也會跟進。

John Vinh稱,目前的市場對MI300X GPU的需求有50萬顆,這代表的2024年資料中心GPU營收將達到80億美元,遠高於KeyBanc Capital Markets之前預估的30至40億美元。除此之外,供應鏈夥伴也表示,AMD已擴增其CoWoS產能,若額外需求真的出現,AMD有餘裕因應。

John Vinh預計AMD還有24%的上漲空間,將目標價從原本的170美元,上調至195美元。

AMD週二股價收在158.74美元,持續逼近其在2021年11月創下的歷史收盤最高價161.91美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中