晴時多雲

鴻海旗下半導體設備廠京鼎驚傳遭駭客入侵 揚言徹底摧毀公司

2024/01/16 16:23

鴻海旗下半導體設備廠京鼎驚傳遭駭客入侵,揚言徹底摧毀公司(記者洪友芳翻攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕鴻海集團旗下半導體設備廠京鼎(3413)是全球設備龍頭廠代工夥伴,今驚傳遭駭客入侵,公司網站更直接被駭客集團留言,威脅客戶與員工,若京鼎不付款或不聯絡,客戶資料將會被公開,員工也將因此失去工作,並揚言「能夠徹底摧毀foxsemicon(京鼎公司英文名)」。

這是上市上櫃公司首度出現公司網站遭駭客威脅事件。京鼎內部雖顯示正常上班與生產,但高層與對外聯絡窗口,不是關機就是不接電話,總機回應「都在開會中,不方便接聽」。將待內部開會討論對策,再統一對外回應。

駭客直接在京鼎網站網頁留言,第一段是給客戶的訊息,已取得京鼎的客戶個人資料,如果京鼎不付錢,客戶的所有個人資料都將被公開在網路上。第二段則是給員工的訊息,揚言如果京鼎管理層不聯絡,駭客將會摧毀京鼎,且無法恢復,員工也將失去工作,所有媒體包括BBC、紐約時報、華爾街日報、華盛頓郵報都會通知員工,公司已不復存在。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中