晴時多雲

印尼擬新增20個免簽國 台灣入列

2023/12/09 10:25

印尼考慮新增20個免簽國,其中台灣入列。(法新)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕根據報導,印尼政府希望促進旅遊業發展,目前考慮新增20個免簽國,其中台灣入列。

除了台灣外,印尼旅遊部長桑迪阿加(Sandiaga Uno)表示,美國、沙烏地阿拉伯,澳洲、荷蘭、中國、德國、英國、南韓、法國、日本、俄羅斯、印度、紐西蘭、西班牙、義大利、阿拉伯聯合大公國等,都將被列入免簽考慮

桑迪阿加表示,這些列入考慮名單的國家,是根據訪問印尼人數來計算,希望能透過高消費族群,或優質旅客發展旅遊業,明(2024)年達到200兆印尼盾(約新台幣4035億元)目標。

今(2023)年1至10月,印尼接待949萬外國遊客,比去(2022)年多,但這仍大大低於該國疫情前的遊客人數。

桑迪阿加表示,印尼政府將在下個月敲定這項免簽政策。目前印尼政府僅對10個東協國家開放免簽入境,分別是泰國、新加坡、越南、汶萊、菲律賓、柬埔寨、寮國、馬來西亞、緬甸、東帝汶。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應