晴時多雲

勒令明揚二廠也停工 經部:無復工時程表

2023/09/25 18:44

明揚一廠自火災事故發生後即停工,二廠建物結構安全由於有風險之虞,今也已要求停工,目前沒有復工時程表。(資料照)

〔記者廖家寧/台北報導〕屏東科技產業園區內的明揚公司日前發生火災釀傷亡,經濟部表示,基於職安考量,明揚一廠自事故發生後即停工,二廠建物結構安全由於有風險之虞,今也已要求停工,目前沒有復工時程表。

經濟部今表示,雖然屏東科技產業園區是新設園區,消防業務由地方政府管理,但經濟部加工處仍依照法規授權,負責執行相關建管及勞檢業務,因此考量事故後的職安風險,已要求明揚公司一廠、二廠及三樓增建工程工地都必須停工,待改善職場環境並經審查合格後才可復工,目前沒有時程表。

經濟部長王美花已指派主管工業區業務的次長林全能與屏東縣府聯繫、建構聯繫平台,督促廠商善後與賠償工作;與此同時,經濟部責成加工處配合檢調單位及內政部災害事故調查會,以早日釐清事故成因。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中