晴時多雲

新光金對中曝險617億 民企僅騰訊和阿里巴巴

2023/08/31 15:22

新光金控今舉行第二季法說會。(記者吳欣恬攝)

〔記者吳欣恬/台北報導〕中國房企接連爆雷,新光金控對中國曝險617億元,並沒有不動產相關曝險,而對中國民營企業的曝險,則僅有騰訊和阿里巴巴。

新光金控今舉行第二季法說會,也是股東會改選後,新的經營團隊首次上陣的法說會。

新光金總經理陳恩光指出,新光金對中國曝險617億元,分布在新光銀行和新光人壽。其中22%在銀行,當中的7成放款對象是台商和外資,3成是中國的國央企,經過檢視後,都沒有不動產相關,也沒有中國民營企業的曝險。

其餘72%在人壽,主要為公債和公司債,公債風險可控,公司債則有一半是國央企的債券,另一半則是中國民營企業,為騰訊和阿里巴巴,信評都在A+。

陳恩光指出,整體來說,新光金對中國的曝險可控,且都在有效管理的範圍內。

對中國經濟展望,陳恩光表示,中國經濟像汽車有幾個零件壞掉,要更換處理,當前消費信心往下走,以守住資產品質為優先。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應