晴時多雲

信邦攜手友達宇沛 淨零碳排再進一步

2022/12/13 12:51

信邦導入友達宇沛永續碳管理平台。(業者提供)

〔記者歐宇祥/台北報導〕電子零組件廠信邦(3023)近年持續推進ESG。信邦今日表示,為因應淨零碳排與永續趨勢,攜手面板大廠友達(2409)子公司友達宇沛,導入永續碳管理平台,將8個組織邊界,11個營運據點的溫室氣體盤查作業進行數據管理。

信邦表示,友達宇沛提供全方位碳管理平台(AUO Carbon Agent,簡稱ACA),落實集團碳管理數位化布局。信邦電子經理陳羽凡表示,友達宇沛碳管理平台協助信邦解決大多數企業進行溫室氣體盤查時所遇到的痛點,如資料蒐集的完整性、報表產出的即時性等,為信邦承諾2030年集團減碳40%目標更向前邁進。

信邦自2010年起自主進行溫室氣體盤查,今年啟動產品碳足跡計算,積極參與氣候變遷與調適議題。日前信邦董事長王紹新日前於法說會中表示,信邦以2021年為基礎年,訂立2030減碳40%目標,目前一般事業廢棄物再利用回收率已高達96.7%,在環境永續、友善職場與公司治理推進都有所成。

友達宇沛陳雅潔總監也指出,為了因應及企業碳管理需求,友達宇沛以在面板產業累積20年的碳排管理相關經驗,自行開發出「ACA碳管理平台」,未來希望透過系統建置的5大模組,協助企業建構出完善的碳管理體制,透過長期的數位管理,掌握企業碳排數據趨勢,打造企業淨零碳排路徑。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中