晴時多雲

正式接班!三星宣布李在鎔出任會長

2022/10/27 10:01

南韓三星電子今(27)日宣布,李在鎔正式接任會長。(法新社資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕南韓科技大廠三星電子(Samsung Electronics)今(27)日宣布,任命實際領導人李在鎔為會長,象徵著南韓最大財團正式由第3代接班。

綜合外媒報導,現年54歲的李在鎔自2012年擔任三星副會長,經過10年的時間,三星今(27)日召開董事會,宣布決定讓李在鎔出任會長。雖然李在鎔早已作為實際領導人,全面管理三星,但升職三星會長,代表著「李在鎔時代」正式開啟。

根據三星聲明,董事會在批准這項人事決定時,列舉了當前充滿不確定性的全球商業環境,以及加強問責和業務穩定的急迫性。分析師表示,這一變動反映了李在鎔父親、三星前任會長李健熙2014年住院,並於2020年去世以來,李在鎔在三星所扮演的重要角色。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中