晴時多雲

台達充電樁出貨達150萬台 國內200個社區導入系統

2022/10/19 13:47

台達電動車充電事業部總經理徐瑞源。(記者方韋傑攝)

〔記者方韋傑/台北報導〕台達電(2308)揮軍2022台灣國際智慧能源週,發言體系今天表示,旗下電動車充電樁在全球累積出貨已超過150萬台,現已於國內超過200個社區導入DeltaGrid EVM充電管理系統,明年將完成100個社區訂單。

台達電DeltaGrid能源管理平台包含EM(儲能、碳排與綠電)、EVM(電動車充電)、O&M(維運與客服管理)3大部分,全系統通過IEC 62443-3-3工業物聯網資安標準,著重軟硬體資料整合介面。

台達電表示,此系統保障能源系統安全性,以軟體賦能提高能源基礎設施系統與相關設備的附加價值,並透過數位化維運,使設備與營運效益最佳化。

根據台達內部預估,若不計入中國供應商,台達AC交流電充電樁在全球市占率達到第2名,DC直流電充電樁則達到第5名,由於中國政府的保護政策,台達是透過與充電樁事業配合的車廠進入當地市場,並非打入中國充電樁營運商的供應體系。

由於2019年美中貿易戰首波提高關稅的名單上就有充電樁,台達持續因應客戶需求,針對旗下充電樁產線展開佈局,電動車充電方案事業部總經理徐瑞源指出,現以中國、斯洛伐克供應歐洲市場,台灣供應北美市場,而北美市場設置的新產線預計明年底投用。

隨著國內綠能趨勢持續演進,台達能源系統解決方案資深處長艾祖華說,現已得到來自國內廠商的E-dReg儲能系統新訂單,即將進入動工階段,內部預估包含功率調節系統(PCS)、儲能電池、電動車、固定電網等業務,今年可望成長30%至50%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中